• Как я вылечил ГЭРБ, Гастродуоденит и ГПОД - моя история 3

Оглавление

Часть 1. Первые действия

Часть 2. Упражнения

Часть 3. Питание

Часть 4. Рецепты и файлы

Часть 5. Ответы на часто задаваемые вопросы

 

Часть 3. Питание

Свое питание я пытался наладить много месяцев и постепенно составил рацион, который наименее вызывал чувство комка в горле, изжогу и прочие неудобства моих болезней. Сейчас я ем все подряд и вообще ни в чем не отказываюсь, но все равно придерживаюсь тех продуктов, которые стали моими любимыми. Но подробнее расскажу, чем же я питался во время болезни.
С начала лечения - сразу после сна это был полстакана картофельного сока, а затем во время перерыва просто немного воды, около стакана. Употребление пищи было разбито на 5 приемов. Первое я употреблял одно яйцо в всмятку. Сначала это были 2-3 штуки перепелиных, затем я стал есть куриные и теперь в мой завтрак уже постоянно входит два яйца. Также это было полстакана чая и кусочек булки, намазанный топленным маслом. Сейчас я до сих пор так завтракаю, только вырос объем пищи. Считаю, что яйца и топленное масло по утрам помогают максимально освободить желчный пузырь, поэтому и включил эти продукты в ежедневный рацион. Булочки выпекаю сам из закваски, их рецепт вы найдете в отдельной рубрике.


Второй прием пищи состоял из небольшого количества творога или манника, который я выпекал без сахара. На обед были либо суп, либо каша из гречки, овса, на другие крупы у меня была жуткая изжога. Эти блюда я старался перекрутить блендером, чтобы превратить в пастообразное состояние для легкого усвоения. Также во время обеда я употреблял около 50 мл кислого свекольного кваса, рецепт которого я поместил в отдельную рубрику. Подойдет также рассол от квашенной капусты или аптечный Хилак-Форте.
Каждый прием пищи составлял не более 200-250 гр. поэтому для насыщения организма всеми необходимыми витаминами и минералами приходилось придумывать особые блюда

. Четвертый прием пищи состоял из следующих продуктов: С утра я замачивал в воде сухофрукты, каждых по паре штук, финики, инжир, курагу, чернослив. Также замачивал по несколько орешков, миндаль, грецкий орех. При замачивании орехи выводят из себя вредные кислоты и отлично усваиваются в организме. Когда приходило время приема пищи, это через несколько часов после замачивания, я добавлял полложки меда, пчелиной пыльцы, грамм 50 воды и прокручивал в специальном маленьком блендере. Полученную массу употреблял ежедневно.
Последний прием пищи обычно у меня состоял из печенного яблока и банана. Позже, когда обострение прошло, я смог увеличить ужин творожной или манной запеканкой. Практически перед самым приемом пищи я пил 30-40 мл воды с добавленными туда несколькими каплями настойки прополиса. Сейчас обычно вечером я употребляю кисломолочный продукт с какой-нибудь стряпней.

Помимо этого питания, во время лечения в перерывах между приемами пищи я съедал 2-3 ложки жмых капусты или моркови, как уже описывал в первой части..